Горячие темы
В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся статья

изображение ГОМИ

ГОМИ

блюда: блюда из круп

Блюдо грузинской, а по утверждению мегрелов - мегрельской кухни. Вообще говоря, гоми – это растение, кавказская разновидность щетинника итальянского, а еще проще - итальянского проса. Из этих зерен, в основном, делают крупу для знаменитой грузинской каши.

Как правило, гоми подают в горячем виде вместо хлеба, к харчо, мужужи, сациви и гурули. Оно хорошо гармонирует с острой и пряной гаммой этих блюд, оттеняет ее своим пресным вкусом, своей нежной консистенцией, а иногда и температурой.

Обязательные свойства
Поданное блюдо обязательно должно быть горячим, пресным и иметь консистенцию вязкой каши. Иногда гоми подают на грузинском хлебе мчади, но обычная подача – в тарелке с ломтиками сыра сулгуни.

Рекомендуемый напиток
Зависит от основного блюда. Скорее всего, это грузинское вино или чача.
Кухня: Грузинская
Другие статьи по теме:
Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: