Горячие темы
В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся статья

изображение ПОЛЕНТА

ПОЛЕНТА

блюда: блюда из круп


Североитальянское, а точнее, пьемонтское национальное блюдо. Представляет собой кукурузную кашу вроде мамалыги, но подаваемую всегда с тертым сыром сорта фонтина и с острыми соусами, чаще всего томатным.

Как и мамалыга, полента приготавливается из кукурузной муки разного помола (но только не из кукурузной сечки!) на воде, причем, чтобы получилась настоящая полента, ее готовят в специальных глубоких луженых медных сковородках, все время подсыпая понемногу в кипяток муку и непрерывно помешивая.

Поленту почти никогда не едят в остальной Италии, кроме Пьемонта, более того - ее там просто не считают итальянским блюдом. "Едок поленты" - презрительное прозвище пьемонтца, особенно жителей Турина, со стороны итальянцев Апеннинского полуострова (как правило, неаполитанцев и сицилийцев).
Кухня: Итальянская
Другие статьи по теме:
Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: