Вся статья

РИЗОТТО (блюда: блюда из круп)

Популярнейшее итальянское блюдо, которое подают практически во всех ресторанах итальянской кухни. Ризотто также называют жаренным рисом, и это соответствует действительности. При этом, далеко не каждый сорт риса подходит для ризотто. Годятся лишь такие сорта: арборио, виалоне нано или карнароли, которые растут в Италии. Этот рис богат крахмалом и только с ним получается «правильное» ризотто.

Ризотто подают с самыми разнообразными наполнителями – кусочками мяса, рыбы, с сыром пармиджано (пармезан) и так далее. Рис обычно жарят на оливковом масле, но, в принципе, допускается использовать сливочное. Главное, чем отличается правильный ризотто – это консистенция риса. Каждое зернышко представляет собой плотную, но не твердую серединку и очень нежную, кремовую оболочку. Так будет, если повар использует рис вышеназванных сортов и не прозевает момент готовности блюда. Таким образом, настоящий ризотто – это не «размазня», которую подают в некоторых псевдоитальянских ресторанах.

 
Опубликовать в ЖЖ

Другие статьи по теме:

E-mail
Пароль
Запомнить на 30 дней
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти через: