В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Ресторанная критика

Слава Богу, что, несмотря на более чем урбанизированные взгляды современного человека, траттории  как и прежде остаются уютным, свойским местом где вкусно и качественно кормят среднестатистического посетителя, заботливо и по-домашнему ухаживая за оным.
 
В Киеве таким теплым и неожиданно вкусным заведением, оберегающим и сохранившим традиции,  для меня лично стала «Trattoria Gustosa». При этом  вынуждена предупредить  любителей ярких визуальных эффектов и помпезно сложных интерьеров – этот ресторанчик может разочаровать и даже оттолкнуть. С виду все более чем просто, ничего капиталистического и старосветского, все сдержанно и лаконично, в некоторых моментах даже более чем. Хромовый минимализм, панорамное стекло, столы а-ля школьные прямоугольные парты  без сервировки и кабинетные кожаные диваны мало вдохновляют гламурно-ориентированную публику.

Вкусно и недорого поесть в Киеве 
Миссия траттории, к счастью, в другом – привлечь к себе людей, которые смогут  (в случае с «Gustosa – которые уже смогли) по достоинству оценить и искренне полюбить домашние рецепты достойной еды, технологию и технику исполнения пиццы и ощущение комфорта. О регалиях шефа и мастерстве пиццайолы Вы сможете прочитать на официальном сайте заведения, там же Вы найдете интересную информацию об аутентичной «Помпейской» дровяной печи и эксклюзивных продуктах, на которых работает заведение. При всем уважении для простого потребителя – это всего лишь лирический пресс релиз. Как говорится, пока не увидим и не попробуем – не поверим. По большому счету это верно. Так вот, отведав несколько блюд из меню, констатирую следующее  –  еда однозначно заслуживает внимания, тем более поданная на добротной грамотной посуде с уместными логотипами, не удешевляющими ресторанный продукт, а сигнализирующий об определенном достаточно высоком уровне (в хорошем смысле этого слова) траттории в целом.
 
Дальше  –   больше, интересней, приятней – вкус. Это касается  и холодных закусок – оригинального «Мясного ассорти» (115 грн), в составе которого салями милано, салями наполи, панчетта, ветчина котто и парма, и салатов – классического «Цезарь» (65 грн) и правильного «Капрезе» (69 грн), и горячих закусок – «Домашней лазаньи» (65 грн) и «Ризотто четыре сыра» (89 грн) с добавлением горгонзолы, пармезана и моцареллы. Немного разочаровало присутствие сливок в «Спагетти Карбонара» (65 грн), наличие которых в рецептуре скорее дань отечественному менталитету. Зато крайне порадовали пицца «Прошутто» (120 грн), «Дьяболо» (78 грн) с салями, нежное «Филе телятины гриль» (135 грн) и редко встречающаяся в меню подобных заведений «Треска под спаржевым соусом» (65 грн).
 
Перечень десертов достаточно ординарен, при этом не упустите возможность отведать «местную» «Панна Котта» (49 грн).  Для получения ТАКОГО  кулинарного результата,  на самом деле, нужны талант, поварское мастерство и уважение к делу, которым занимаешься. Также в траттории приличное барное предложение. Хорошее вино всегда усиливает эффект присутствия, тем более в итальянском ресторане.
 
Цены не очень кусаются в сравнении с подобными заведениями в центре Киева, обслуживание стабильно «живенькое», атмосфера по-настоящему приятная. Явных проколов замечено не было. О скидках и тематических вечерах писать не хочется, подробно об этом Вы знаете,  у кого и где узнать. Кстати, музыкальное сопровождение вполне приличное.
 
P.S.
Любое заведение, где первична еда, всегда в списке достойных. Вкусно, трудятся. Не подведите, удачи и берегись, «Напуле»!!!
Рекомендовано!

 
В.Ю.П.

Комментарии

Добавить отзыв

Поз. 1–1 (из 1)

Да, хорошее место

Поз. 1–1 (из 1)
Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: