В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Энциклопедия гурмана

Поз. 276–300 (из 647)
Страницы: 10 11 12 13 14
МАЦА

МАЦА

блюда: хлеб

Название особого вида хлеба из пресного, плотно раскатанного в лист толщиной до 2-3 мм теста, выпекаемого на особой жаровне:
по типу вафлей, без масла, между двух раскаленных металлических поверхностей. Единственный вид хлеба, разрешённый к употреблению в течение еврейского праздника Песах.

Кухня - Еврейская

МЕД

МЕД

продукты питания: прочие

Натуральный продукт сложного состава, особой структуры и богатой вкусово-ароматической гаммы. Основной источник сладости у человека до XVI в., наложивший отпечаток на все меню сладкого стола в Европе вплоть до середины XVII в., то есть до появления и применения сахара.

МЕЛИССА

МЕЛИССА

продукты питания: пряности

Название "мелисса" происходит от греческого "melissa" - пчела. Латинское название растения "пчелиная звезда".

МЕРЕНГА

МЕРЕНГА

блюда: десерты

Кондитерское изделие из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков.

МИДИИ

МИДИИ

продукты питания: морепродукты

Мидии - двустворчатые моллюски.

К выбору мидий надо отнестись очень внимательно.

МИНДАЛЬ

МИНДАЛЬ

продукты питания: орехи

Вид орехов, наиболее часто применяемых в кондитерских изделиях.
В кулинарии в качестве пряности используют семена всех видов миндаля обыкновенного: горький, сладкий и хрупкий.

МИНОГА

МИНОГА

продукты питания: рыба речная

Водное позвоночное-животное с голым угревидным телом. Водится в Волге, реках Прибалтики, Амуре и его притоках.

МИНС ПАЙ

МИНС ПАЙ

блюда: выпечка

Блюдо английской кухни. Приготавливается на Новый год наряду с пудингом и ростбифом, составляя вместе с ними традиционную рождественскую и новогоднюю триаду парадного застолья.

Кухня - Английская

МИРАБЕЛЬ

МИРАБЕЛЬ

продукты питания: фрукты и ягоды

Это маленькая золотистая круглая слива. Мирабель занимает промежуточное место между сливой и алычой.

МОККО

МОККО

напитки: кофе

Сорт кофе, поступавший в прошлом на мировые рынки через Аравию.
Ныне известен под торговым названием арабика и йеменский.

МОРЕЛЬ

МОРЕЛЬ

продукты питания: фрукты и ягоды

Крупная мясистая вишня с темной мякотью, французская по происхождению. Именно эта вишня обычно выращивается и продается на просторах России и Украины.

Кухня - Русская

МОРЕПРОДУКТЫ ПО-БЕЛЬГИЙСКИ

МОРЕПРОДУКТЫ ПО-БЕЛЬГИЙСКИ

блюда: блюда из морепродуктов

В бельгийской кулинарии морепродукты применяют часто. Относительно чистое в районе Остенде море и привычка нищих фламандских крестьян варить, по причине отсутствия мяса, картошку с устрицами да мидиями, наложили глубокий отпечаток на кулинарные традиции.

Кухня - Бельгийская

МОРОШКА

МОРОШКА

продукты питания: фрукты и ягоды

Морошка - травянистый многолетник до 30 см высотой с длинными ползучими корневищами. Листья простые, почковидные, по краю городчатые.

МОРС

МОРС

напитки: прохладительные

Напиток из ягодного сока, разбавленного водой и слегка подслащенного. Чаще всего приготавливается из клюквы.

МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК

МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК

продукты питания: морепродукты

Морские гребешки - двустворчатые моллюски, по форме их раковина напоминает гребешок. В пищу употребляется мускул, соединяющий створки моллюска.

МУСАКА

МУСАКА

блюда: мясные блюда

Греческое блюдо, состоящее из запеченных слоев баранины, баклажанов, помидоров и белого соуса.

Кухня - Турецкая

МУСС

МУСС

блюда: общее название блюд

Сладкое десертное блюдо. Фирменное блюдо французской кухни.

Кухня - Французская

МЯТА ДЛИННОЛИСТАЯ

МЯТА ДЛИННОЛИСТАЯ

продукты питания: пряности

В качестве пряности используют в основном листья и молодые побеги, собирая их до массового цветения. В момент выбрасывания бутонов растение содержит наибольшее количество полезных веществ и приятно на вкус.

МЯТА КУРЧАВАЯ

МЯТА КУРЧАВАЯ

продукты питания: пряности

Мята курчавая обладает приятным ароматом, более нежным, чем у перечной мяты. Ее широко используют в кулинарии, смелее, чем мяту перечную.

МЯТА ПЕРЕЧНАЯ

МЯТА ПЕРЕЧНАЯ

продукты питания: пряности

Пряностью служат листья мяты сушеные или свежие. Принято считать, что это растение выращивают в основном для получения эфирного масла и ментола (несущего холодящий вкус).

МЯТА ПОЛЕВАЯ

МЯТА ПОЛЕВАЯ

продукты питания: пряности

Мята полевая в качестве пряности используется в сыром и сушеном виде. Листья и бутоны добавляют в весенне-летние салаты, ими сдабривают овощные супы, блюда из рыбы.

МЯТА ПРЯНАЯ

МЯТА ПРЯНАЯ

продукты питания: пряности

Трава, которую в народе называют пряная мята, имеет мятный запах, очень тонкий и приятный, скорее напоминающий аромат мелиссы. Вкус пряный.

МЯТА ЯБЛОЧНАЯ

МЯТА ЯБЛОЧНАЯ

продукты питания: пряности

Мята яблочная обладает нежным ароматом и выгодно отличается, от других видов мяты. Может быть добавлена не только в салаты, супы, мясные блюда, но и в различные напитки, многие сладкие.блюда и домашнюю выпечку.

НААНА

НААНА

блюда: хлеб

Традиционный индийский хлеб - лепешки, приготовленных на закваске. Традиционно его пекут в специальной печи, tandoor,

Кухня - Индийская

НАВАГА

НАВАГА

продукты питания: рыба морская

Небольшая рыбка (25-30 см) из семейства тресковых, ловлей которой веками традиционно занимаются в Архангельской области.

Навагу используют в основном для жаренья.

Поз. 276–300 (из 647)
Страницы: 10 11 12 13 14

Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: