Вся статья

АНИС (продукты питания: пряности)

Анис – это однолетнее травянистое растение, пряность; используется в кулинарии и медицине. Родиной аниса принято считать Средиземноморье и Ближний Восток.

Анис часто применяют в медицине. Препараты из аниса обладают противовоспалительными, антисептическими, спазмолитическими, действиями.
Более известное применение аниса в кулинарии. Так, используют молотые плоды, которые обладают освежающим, пряным ароматом и сладковатым вкусом. Чаще всего анис добавляют в пироги, печенье, пряники, оладья, кексы, применяют для приготовления блюд из молока (молочные и фруктовые супы), овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы и торты. Своеобразный вкус придает овощам - свекле, краснокочанной капусте, огурцам и моркови, а также фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш.

На основе аниса производят крепкие спиртные напитки, такие как анис, пастис, узо, ципуро, арак, ракы, самбука, абсент, мастика,пачаран.
 
Опубликовать в ЖЖ

Другие статьи по теме:

E-mail
Пароль
Запомнить на 30 дней
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти через: