Вся статья

АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ (блюда: блюда из морепродуктов)

Одним из самых популярных салатов является – салат из авокадо с креветками. Нет фиксированого рецепта этой закуски, поскольку каждый шеф дополняет ее своими новшествами. Фиксированным остается лишь наличие свежих креветок и мусса из мякоти авокадо. Заправка варьируется в зависимости от изначального приготовления блюда. Например, если это что ни наесть салат, в который могут добавить также рукколу, помидоры черри, то соус к нему скорее всего будет состоять из оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока. Другой вариант заправки – дижонская горчица, мед, несладкий йогурт. В таком случае в состав блюда могут входить перепелиный яйца и красный лук. Самый простой вариант приготовления авокадо с креветками это перетертая в пюре мякоть авокадо с добавлением небольшого количества оливкового масла, соли и перца перемешанная с небольшими вареными креветками.

К такому блюду подойдет вино Колли ди Конельяно «Делико», итальянское вино соломенно-желтого цвета с приятным вкусом и ароматом.
 
Опубликовать в ЖЖ

Другие статьи по теме:

E-mail
Пароль
Запомнить на 30 дней
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти через: