Вся статья
Кухня: Крымско-татарская

АЗУ (блюда: мясные блюда)

Традиционное татарское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушенных с помидорами (или томатным соусом), луком, картошкой (часто с ломтиками соленого огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, порезанной тонкими кольцами.

Правильно приготовленое азу очень вкусно. Настоящие эксперты по его приготовлению, вероятнее всего, живут в окрестностях Казани. То же, азу, что подадут в ресторане, должно быть довольно острым по вкусу и мягким по консистенции. В нем должен чувствоваться привкус соленого огурца.

Пить под азу рекомендуем что-нибудь крепкое, например, водку или чачу.
 
Опубликовать в ЖЖ

Другие статьи по теме:

E-mail
Пароль
Запомнить на 30 дней
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти через: