Вся статья

БАГЕТ (блюда: хлеб)

Французский багет — длинная и тонкая булка белого хлеба, мягкая внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренная мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Багет является своеобразным кулинарным символом Франции.

Французский багет распространился в Париже в 1920-е гг., он требовал меньше времени для поднятия и выпечки, чем обычный хлеб. Случилось это после выхода закона, запрещавшего булочникам начинать работу до 4-х часов утра, что не позволяло пекарям успевать готовить традиционный круглый хлеб к завтраку своих покупателей. По традиции багет не режут, а ломают. В Париже каждый день продаётся более полумиллиона багетов. Парижский багет весит ровно 200 грамм.

Кроме употребления багета в качестве просто хлеба с ним также готовят различные закуски. Например, багет запеченный с помидорами, базиликом и сыром.
 
Опубликовать в ЖЖ

Другие статьи по теме:

E-mail
Пароль
Запомнить на 30 дней
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти через: