Вся статья

БАКЛАЖАН (продукты питания: овощи)

БАКЛАЖАН
Летний овощ, из которого можно приготовить огромное количество разных закусок: от простых жареных баклажанов с майонезом и чесноком до замысловатых рулетов, паштетов и икры.

Дикие баклажаны росли в Восточной Индии и более 1500 лет назад были окультурены и выращивались в соседнем Китае и Центральной Азии. Оттуда он и был завезен в Африку и примерно в 8 веке в Средиземноморье.

Наиболее вкусные и полезные те баклажаны, у которых темно-синяя, почти черная кожура, они узкие, блестящие и продолговатые, в них мало семян.

Блюда из баклажанов очень вкусные и полезные. Баклажаны можно готовить разными способами: их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, используют для приготовления баклажанных салатов и икры, маринуют. Но если вы хотите похудеть, то лучше воздержаться от жареных баклажанов – они очень хорошо впитывают жир, в котором жарятся. К тому же, жареные баклажаны плохо перевариваются в организме, поэтому лучше отдавать предпочтение печеным баклажанам.

На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры; эти овощи рекомендуются для снижения веса и при атеросклерозе.
 
Опубликовать в ЖЖ

Другие статьи по теме:

E-mail
Пароль
Запомнить на 30 дней
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти через: