Вся статья

БАРБЕКЮ (блюда: мясные блюда)

Термин «барбекю» заключает в себе несколько значений. Так, это способ приготовления продуктов на жаре углей, также название самого конечного блюда, приготовленного таким образом; особый соус для мяса. Сам термин более распространен в США, у нас его можно асоциировать с шашлыком.

В широком смысле международно признанный термин барбекю объединяет всевозможные виды способов приготовления продуктов (традиционно мяса, но термин распространился и на приготовление рыбы, птицы, овощей, фруктов, десертов, поджаривание ломтиков хлеба) на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя — это и шашлык, и гриль, и кебаб, и хоровац, имцвади, и браай, и шураско, и якинику. Этот смысл слово приобрело в 1940—50-х годах в связи с широким распространением пригородной культуры, в первую очередь в англоязычных странах (США, Австралия).
 
Опубликовать в ЖЖ

Другие статьи по теме:

E-mail
Пароль
Запомнить на 30 дней
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти через: