Вся статья

ЧАХОХБИЛИ (блюда: мясные блюда)

мясное рагу из фазана (в древности)сейчас в большинстве случаев используется куриное мясо, широко распространённого на Кавказе. Национальное грузинское блюдо.

Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.

Главное в чахохбили то, что ни капли воды, ни капли постороннего жира, кроме того, что содержится в курице.
Мясо тушится только в cобственном и овощном соках.
 
Опубликовать в ЖЖ

Другие статьи по теме:

E-mail
Пароль
Запомнить на 30 дней
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти через: