Вся статья

ЧАНАХИ (блюда: мясные блюда)

Грузинское жаркое из баранины. Причем, жирная, молодая баранина составляет не более 25% объема всего блюда, остальное – это овощи и травы. Одна из главных особенностей чанахи: все ингредиенты настолько плотно «упакованы» в глиняный горшок, что при запекании они образуют единую вкусовую композицию, где тон задают баранина и баклажаны.

Овощи в чанахи могут быть разные: помидоры, картофель и лук. Может добавляться рис. Обязательно должен играть главную роль баклажан. Из пряностей обязательны петрушка, кинза, базилик, красный и черный перец. Все ингредиенты должны быть максимально плотно «упакованы» в горшочек.
 
Опубликовать в ЖЖ

Другие статьи по теме:

E-mail
Пароль
Запомнить на 30 дней
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти через: