Вся статья
Кухня: Индийская

ЧАТНИ (продукты питания: приправы)

ЧАТНИ
Вид приправы, применяемой в индийской кухне. Состоит из слив, изюма, сладкого перца, лука шалота, лука острого, имбиря, красного жгучего перца, уксуса, сахара. Приготовление:
1. Измельчить все фрукты и овощи возможно мельче (в т.ч. и изюм - разрезать).
2. Варить в уксусе 1 час под крышкой на медленном огне (без слив).
3. Добавить сливы и варить 2 часа!
4. Полученное сметанообразное пюре остудить, поместить в герметическую посуду и хранить в холодильнике.
Употреблять как приправу (горчицу) к мясным блюдам.
 
Опубликовать в ЖЖ

Другие статьи по теме:

E-mail
Пароль
Запомнить на 30 дней
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти через: