Вся статья

ЧИЗКЕЙК (блюда: десерты)

Блюдо европейской и американской кухни, род творожной запеканки, или, скорее, пирожного суфле. Он состоит из основного коржа, который пекут из смеси измельченных крекеров и сливочного масла, и второго, «творожного» слоя, состоящего из смеси сыра (классика – сливочный cream cheese, можно заменить рикоттой, хаварти или просто свежим творогом), яиц, сливок и различных наполнителей. Все это выпекается при невысокой температуре и, при определенном опыте получается нежнейший и вкуснейший десерт, который подают облитый шоколадом, ванильным соусом и различными топингами.

Настоящий чизкейк не похож на запеканку, скорее на нежнейшее суфле, где зернистость творога совершенно не чувствуется. Поверхность десерта должна быть идеально ровная, без трещин.

 
Опубликовать в ЖЖ

Другие статьи по теме:

E-mail
Пароль
Запомнить на 30 дней
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти через: