Вся статья

ЭСПУМА (термины: поварские термины)

Технология, используемая в молекулярной кухне. Она заключается в том, что путем специального способа приготовления различных продуктов получается лёкая, вкусная, пенистая масса, напоминающая взбитую пену. Причем полностью сохраняется натуральный вкус, аромат, цвет, витамины и минералы.

В качестве ингредиентов могут быть использованы фрукты, овощи, травы, рыба, мясо, молочные продукты. Родоначальником этой идеи является всемирно известный испанский шеф-повар Ферран Адриа в его ресторане "El Bulli", имеющем три звезды Michelin.
 
Опубликовать в ЖЖ

Другие статьи по теме:

E-mail
Пароль
Запомнить на 30 дней
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти через: