Вся статья

ФЕНХЕЛЬ (продукты питания: пряности)

ФЕНХЕЛЬ
Листья и семена фенхеля обладают сладковато-пряным вкусом, приятным запахом, сочетающим аромат укропа и аниса. Свежие листья кладут в салаты (сладкие и кисло-сладкие фруктовые), ими заправляют пюреобразные овощные супы, мясные и рыбные блюда, а также в соусы, майонезы. Итальянцы любят их есть в маринованном виде. Стебли растения употребляют при солении огурцов, а так же бланшируют, охлаждают и используют как гарнир, подобно спарже. Семенами фенхеля ароматизируют рыбные блюда и соусы к ним, сладкие пикули, маринады. Соусы, приготовленные из фенхеля. подают к свинине, блюдам из субпродуктов и холодной рыбе.

 
Опубликовать в ЖЖ

Другие статьи по теме:

E-mail
Пароль
Запомнить на 30 дней
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти через: