В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся статья

изображение ГОЛУБЦЫ

ГОЛУБЦЫ

блюда: мясные блюда

Блюдо белорусской, украинской, русской, польской, литовской кухонь, в XIV-XV вв. заимствовано литовскими и украинскими поварами из татарской и турецкой кухонь, где оно называлось долма.

Виноградные листья были заменены капустными, баранье мясо - свининой, рис же - первое время -пшеном. Русское название "голубцы" было дано блюду значительно позднее - в конце XVIII - начале XIX в. (см. крепинет). Блюдо считается хорошо приготовленным, если листья капусты мягкие, эластичные и легко раскусываются.

Существуют разновидности с различными начинками. Так же голубцы — украинское национальное блюдо, представляющее собой фарш из гречки или риса и мяса, запечённый в мелких капустных или виноградных листьях. Блюдо особенно широко распространено в южной Украине, в Молдавии, и имеет свои аналоги в соседней России, например, более крупные голубцы.
Кухня: Славянская
Другие статьи по теме:
Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: