В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся статья

ГОРЧИЦА ЧЕРНАЯ

Горчица французская или горчица настоящая. Она относится к числу древних культурных растений Европы; известна во многих странах Европы, Азии, Африки, Америки, в Австралии. Культивируется во многих странах Южной Европы, в основном во Франции и Италии.

Семена горчицы черной обладают чрезвычайно острым, терпким вкусом, напоминающим хрен. Из них приготавливают лучшие сорта столовой горчицы - дижонскую и горчичный соус "равигот". Из семян готовят не только столовую горчицу, отличающуюся остротой, но также получают масло. Семена также используется в пищевой промышленности для производства различных видов смесей специй и пряностей для консервирования овощей и грибов.

Молодые листья горчицы чёрной используются в пищу как приправа к различным блюдам.

Зелёные стебли, листья и цветки, порошок семян употребляют на Кавказе как пряность для приготовления сыров.
Другие статьи по теме:
Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: