Вся статья
Кухня: Испанская

ХАМОН (продукты питания: мясные изделия)

ХАМОН
Вяленая испанская ветчина. Более пяти столетий жители деревни Хабуго в андалусских горах Сьерра-Морена (это чуть больше ста километров на юго-запад от Мадрида) занимаются производством сказочного продукта. Специально выведенный для ветчинных целей сорт обросших густой щетиной свиней откармливается только местными желудями. Цвет свиньи, как считают изготовители, заметно влияет на вкус конечного продукта: порода отличается радикальной черной мастью. По ходу откармливания желудями животных выгуливают у подножия горы, где находится деревня. После разделки туши вялят только задние окорока, предварительно обмазывая их жиром и специями. У каждого хозяина свои рецепты, и хамон в результате получается свой. Окорока развешивают в специальных деревянных сарайчиках, куда солнце падает под определенным углом и в нужное время. Очень важна циркуляция воздуха духота губительно влияет на вкус мяса. Хамон блюдо дорогое, сравнимое с черной икрой, цена одной порции весом в 3035 граммов может достигать вдали от Испании 100 долларов.
 
Опубликовать в ЖЖ

Другие статьи по теме:

E-mail
Пароль
Запомнить на 30 дней
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти через: