В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся статья

КАЛЬМАРЫ

Кальмары употреблялись в пищу еще в древних государствах Греции и Рима. Блюда из них являются одними из самых популярных среди других блюд из морепродуктов. На Востоке кальмары не столь популярны, как, например, крабы и креветки; широко употреблять их здесь стали сравнительно недавно.

Чем дольше варить или запекать мясо кальмара, тем более жестким, безвкусным и менее ценным в питательном отношении оно становится. Оптимальным временем варки является 1-2 минуты. Если же кальмар готовится с другими продуктами или приправами, то времени до готовности потребуется больше.

Жарят филе кусочками длиной 1,5—2 см и весом около 25 г. или половинками филе. Можно жарить в панировке. Для этого нарезанное и отбитое филе посыпают солью и перцем, смачивают взбитым яйцом, обваливают в панировочных сухарях и быстро обжаривают с обеих сторон на сковороде.
Другие статьи по теме:
Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: