Вся статья

ЛУК РЕПЧАТЫЙ (продукты питания: овощи)

Луковицы репчатого лука употребляют в пищу в свежем, поджаренном, вареном и консервированном виде. Репчатый лук условно можно разделить на два типа: - это лук с едким вкусом и лук с мягким вкусом. Крупные луковицы с мягким вкусом называют еще салатным луком и используют в сыром виде для приготовления салатов, гарниров, а также первых и вторых блюд. К таким видам относятся например испанский, красный или крымский фиолетовый лук. Обычный (желтый) репчатый лук тоже хорошо подходит для большинства способов употребления и доступен круглый год. Для употребления в сыром виде такой лук, для снижения едкости, обычно вымачивают. Применяя его для приготовления первых и вторых блюд дополнительная обработка не требуется. Лучший сорт - крупный белый и сочный. Запах от лука во рту устраняют поджаренной сердцевиной грецкого ореха или горелым хлебом. Когда старое и не очень свежее мясо сварят с луком и изжарят в большом количестве расщепленного на слои лука, вредные качества мяса испарятся и оно станет вкусным.
 
Опубликовать в ЖЖ

Другие статьи по теме:

E-mail
Пароль
Запомнить на 30 дней
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти через: