Вся статья

НЬОККИ (блюда: паста)


Блюдо итальянской кухни, род небольших клецок овальной формы. Классические ньокки делают из картофеля с добавлением муки. Также могут добавлять манную крупу, сыр, творог, шпинат, тыкву, черствый хлеб или хлебные крошки.

Подают с томатным соусом, соусом песто, растопленным сливочным маслом, посыпают тертым сыром Пармиджано. Ньокки часто служат гарниром к мясу или рыбе, но могут подаваться, как самостоятельное блюдо.


Ньокки не слишком похожи на макаронные изделия, но, тем не менее, причислены к пасте. Основные их характеристики – нежность, бархатистость, «воздушность». Правильно приготовленные ньокки принимают на себя вкус соуса, и своей нейтральностью подчеркивают его сложную гармонию. Категорически не должно быть так: вкус ньокки чувствуется отдельно, а соус – отдельно. Все должно быть слито в единую гармоничную композицию.
 
Опубликовать в ЖЖ

Другие статьи по теме:

E-mail
Пароль
Запомнить на 30 дней
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти через: