Вся статья
Кухня: Арабская

РЫБА ПО-МАРОККАНСКИ (блюда: рыбные блюда)

Вкусное и оригинальное блюдо, распространенное в странах Магриба. Представляет собой филе рыбы, тушеное с разными травами. Рыбу (сардину, кефаль или пиленгас) предварительно маринуют в оливковом масле со сладкой паприкой, букетом марокканских специй, а также цедрой лимона и лавровым листом.

Рыба должна быть с хорошо чувствующейся текстурой. Одним словом, не перемороженная, а, желательно, и вовсе свежая. В подливке, кроме специй, должен чувствоваться легкий вкус оливок. В правильной рыбе по-мароккански подливка должна быть вкусна сама по себе.

 
Опубликовать в ЖЖ

Другие статьи по теме:

E-mail
Пароль
Запомнить на 30 дней
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти через: