В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся статья

изображение САЛО

САЛО

продукты питания: мясные изделия

Сало — животный жир, откладывается под кожей, возле почек, в брюшной полости.

Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, вареном, тушёном или жареном виде. Приготовленное (солёное или солёно-копчёное) подкожное свиное сало носит название шпик (в обиходе чаще всего салом называют именно шпик).
Сало с большими и многочисленными мясными прожилками именуют подчеревина, в засоленном виде — русским словом грудинка или английским бекон.
Небольшие обжаренные кусочки сала называются шкварки.
Топлёное сало называется смалец и используется в качестве кулинарного жира.
Другие статьи по теме:
Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: