В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся статья

изображение ШАШЛЫК

ШАШЛЫК

блюда: мясные блюда

Синонимы: шишлик, кебаб, верченое, мцвади. Мясное блюдо, распространенное почти у всех горных и пастушеских народов: куски мяса, преимущественно вырезки или поясничной (почечной) части, нанизанные на вертел и обжаренные над углями или в гриле в течение 10-15 минут.

Обязательные свойства
Шашлык обязан быть сочным и нежестким. Это и есть его обязательные свойства. Для этого берут мясо хорошо упитанного молодого животного. Его собственный жир пропитывает волокна мяса, делая блюдо более вкусным. К сожалению, настоящий шашлык можно попробовать только в горах, в стане пастухов, или в горской деревне. В общепите же мясо доводят до кондиции всевозможными хитрыми маринадами и прочими приемами.

Рекомендуемый напиток
К шашлыку заказывайте красное сухое вино попроще. Банальный выбор грузинская Хванчкара. Выбор пооригинальнее (и очень, поверьте, удачный) – испанское красное Baron de Ley Reserva 2002 года, обеспечивающая мощную атаку вкуса, которая развивается во рту в приятное ощущение объема и хорошего баланса с оптимальной кислотностью и долгим послевкусием.
Кухня: Кавказская
Другие статьи по теме:
Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: