Вся статья

СТЕЙК КОБЕ (блюда: мясные блюда)

СТЕЙК КОБЕ
Стейк, который готовят из так называемой «мраморной» телятины. За полгода до забоя животное активно поят дрожжевым осветленным пивом и массируют спину, благодаря чему стейк приобретает особый вкус и необычайную мягкость.

Обязательные свойства
Следует помнить, что выращивание бычков для приготовления мраморного мяса – дело чрезвычайно хлопотное и дорогое. Поэтому, если в меню вы увидите низкую цену – это почти приговор. Около ста долларов за сто грамм – нормальная цена. Что же касается текстуры и вкусовых качеств… Это надо попробовать!

Рекомендуемый напиток
Если в ресторане подают стейк Кобе, то там наверняка порекомендуют и специальное вино Кобе. Если же нет – подойдет любое не очень сложное сухое красное вино. Что-то вроде итальянской вальполичеллы.
 
Опубликовать в ЖЖ

Другие статьи по теме:

E-mail
Пароль
Запомнить на 30 дней
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти через: