Вся статья
Кухня: Советская

СТРОГАНИНА (блюда: рыбные блюда)

Очень вкусное и экзотичное блюдо заполярной кухни. Сырая рыба, замороженная в свежайшем виде, режется (строгается) едоком и поглощается с солью и перцем.

Обязательные свойства
Классическая рыба для строганины – муксун. Его, в основном, и подают в большинстве ресторанов. Это крупная и жирная рыба, которая водится в Оби и притоках. Используют также такие рыбы, как омуль, чиль, нельма. Классические приправы – соль и черный перец, классических гарнир – белый хлеб. Все остальное – от лукавого.

Рекомендуемый напиток
Водка, и только водка.
 
Опубликовать в ЖЖ

Другие статьи по теме:

E-mail
Пароль
Запомнить на 30 дней
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти через: