Вся статья

УКРОП (продукты питания: овощи)

Укроп известен с глубокой древности. Так, в египетских папирусах есть совет снимать настойкой укропа головную боль.
Слово «укроп» происходит от латинизированного греческого названия и означает «сильно пахнущий».

Укроп отличная приправа к холодным закускам, супам, картошке, мясным, рыбным и грибным блюдам. Мелко нарезанным молодым укропом посыпают блюда прямо на столе. От этого они становятся более красивыми, ароматными, аппетитными, а главное – богатыми витаминами и минеральными солями.
Семена укропа можно использовать для ароматизации хлебных изделий, маринадов, уксуса. Стебли, семена и листья используют при засолке и мариновании огурцов, помидоров и других овощей. Для этих целей укроп убирают в период созревания, когда семена и стебли содержат больше эфирного масла.

 
Опубликовать в ЖЖ

Другие статьи по теме:

E-mail
Пароль
Запомнить на 30 дней
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти через: