Вся новость
06.04.2017  Кафе Бар Кальян-бар Клуб Бионика
159

Ласун в гостях у «Бионики»

Галерея

Заведение, в гостях у которого побывал Ласун, - не обычный ресторан или кафе, а место, где аппетит приходит на танцполе или же в процессе курения кальяна.

Да, именно таким является клуб «Бионика», на ул. Борщаговской, 128. Коль мы гостили днем, то потанцевать не удалось, зато вкусные блюда попробовали. И мы были не одни. Оказалось, что это еще и популярное бизнес-ланч-заведение, и вот почему. 

Борщ украинский с салом (250 г) --- 36 грн

Такой борщ и за такие деньги! Кроме того, что борщ с «приличным» количеством мяса, так он еще подается с салом. Вот и раскрылся секрет популярности бизнес-ланчей «Бионики» – гости идут на отменный борщ. А если по сути, то он наваристый и сладкий, что слегка можно подкорректировать сметаной. В общем, классика, не хватает только пампушек с чесноком.

Салат «Фаворит» (200 г) --- 60 грн

Ласун сразу понял, что название неспроста такое. Так оно и оказалось, «Фаворит» стал и нашим фаворитом в этой дегустации. Посудите сами, свежая зелень, а под ней.. ммм.. помидоры, сладкий лук, слегка поджаренные шампиньоны, очень много тонко нарезанного болгарского перца и еще больше теплой жаренной свиной вырезки. Но это еще не все, салат очень щедро заправлен сладко-кислым умеренно пряным горчичным соусом. Одним словом - гармония вкуса! Ну как, прониклись?

Свиной стейк (150 г) с картофельным пюре (150 г) и соусом (30 г) --- 75/26/12 грн

Хоть мясо слегка и суховатое, но это исправляет легкий вкус специй, а также насыщенный томатный соус. Особенно хочется отметить пюре, вкус которого приближен к эталону – в меру сладкое и идеальное по консистенции. Блюдо очень эстетично и аппетитно выглядит, поэтому заслуживает отметки за лучшую подачу.

Куриное филе с беконом и томатами (150 г), рис со шпинатом (150 г) и горчичный соус (30 г) --- 68/28/12 грн

Признаюсь честно, была мысль отдать лавры первенства этому блюду, но Ласун еще раз уже мысленно насладился вкусом «Фаворита» и взял себя в руки:) В этом блюде очень удачно соединено куриное филе с беконом, а также специи в «маринаде», которые придают пикантности мясу. Отдельно хочется отметить нежный и приятный вкус гарнира. Хоть это и обычный рис, но он оказался очень нежным, ароматным и даже слегка сладким. По-видимому, такой приятный вкус связан с добавлением шпината.

Пьяная вишня (150 г) --- 44 грн

Торт довольно простой, сочетающий два тонких бисквита, покрытых масляным кремом с добавлением вареного сгущенного молока и, конечно же, множества вишен. Очень сладкий вкус контрастирует с кислинкой ягод. Впрочем, горечи именно «пьяной» вишни не хватает. 
   


Ласун выражает признательность «Бионике» за вкусные блюда!


Понравилось +1

 
Опубликовать в ЖЖ

Еще по теме:

E-mail
Пароль
Запомнить на 30 дней
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти через: