Вся статья

ЗРАЗЫ (блюда: мясные блюда)

Зразы изначально появились в Литве, когда та еще была империей, затем перекочевали в Польшу, а потом в Украину и Болоруссию. По дороге рецепт менялся, так что гордое название «зразы» носят совсем, на первый взгляд, непохожие кушанья:

1.Цельный кусок мяса, с начинкой из овощей и яиц.
2.Рулет из рубленого мяса, с начинкой из овощей и яиц
3.Овощная котлета с начинкой из мяса
4.Овощная котлета с начинкой из грибов (хорошо для поста)

И это только основные разновидности. На территории нашей страны особую популярность приобрели картофельные зразы с мясной или грибной начинкой. Впрочем, западноукраинское блюдо «завиванец» – отбитые тонкие пластины мяса, в которые заворачивают начинка, тоже вполне можно отнести к славному классу зраз.
 
Опубликовать в ЖЖ

Другие статьи по теме:

E-mail
Пароль
Запомнить на 30 дней
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти через: