Горячие темы
В связи с временной неподконтрольностью данной территории украинской юрисдикции информация в этом городе (регионе) не проверялась с весны 2014 года

Вся новость

Архивная новость изображение Сладкие угощенья для Святого Николая (с рецептами)

Сладкие угощенья для Святого Николая (с рецептами)

Уже совсем скоро украинские детишки проснутся утром и с любопытством заглянут под подушку в поисках подарка от Святого Николая. И как бы это грустно не прозвучало, на этом волшебство праздника закончится, и придется ждать следующего года. Но есть идея, как можно полностью погрузиться в атмосферу праздника, и устроить настоящую сказку для ребенка.

Вам нужно всего лишь предложить малышу, вместе с вами, приготовить праздничное печенье, и угостить Святого Николая. Если идея вам по душе, то мы, вместе с итальянским брендом бытовой техники Freggia, подготовили для вас интересную подборку  рецептов.

изображение Пряники «Николайчики»

Пряники «Николайчики»

Ингредиенты:
  • 600 г муки,
  • 150 г маргарина,
  • 2 яйца и два желтка,
  • 200 г сахара,
  • 150 мл жидкого меда,
  • ½ ч. ложки корицы и гвоздики,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 2 ст. ложки сметаны
Для глазури:
  • 1 яичный белок,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • ½ чайной ложки лимонного сока, сок свеклы, шпината – если захочется сделать глазурь цветной.
Приготовление:   Перед началом работы необходимо сделать из картона шаблон фигурки Николайчика. Приступая к приготовлению, просейте муку, добавьте в нее соду и натертый на крупной терке маргарин. После этого добавляем яйца, сметану, сахар, специи и мед, замешиваем тесто и оставляем его в морозилке на ночь. На следующий день тесто готово к работе. Охлажденное тесто раскатываем до толщины в пол сантиметра, затем прикладываем шаблоны и вырезаем фигурки. Далее выкладываем фигурки из теста на смазанный маслом и присыпанный мукой противень и ставим в духовку. Выпекаем будущее угощение при температуре 180 градусах до золотистого цвета. Как только пряники остынут, переходим к украшению. Для приготовления глазури необходимо взбить яичный белок в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Можно добавить сок свеклы, моркови или шпината, тогда глазурь будет цветной. Покрываем пряники глазурью. Как только глазурь застынет, пряники готовы к подаче. 
изображение Сахарное печенье

Сахарное печенье

Ингредиенты:
  • 750 г муки,
  • 2 ч. л. порошка для выпечки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 675 г сахара,
  • 340 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. ванильного экстракта,
  • 3 яйца,
  • разноцветная глазурь,
  • сахар,
  • декоративная посыпка для кондитерских изделий.
Приготовление: Вначале необходимо смешать муку, порошок для выпечки и соль. Затем миксером взбиваем сахар, сливочное масло, ваниль. Продолжая взбивать, необходимо добавить яйца по одному, муку, порошок для выпечки и соль. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и разделяем на 4 части. Теперь тесто заматываем в кухонную пленку и ставим в холодильник на 1 час. Спустя нужное время, достаем тесто. Разогреваем духовку до 165°C и раскатываем тесто тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.  Вырезаем печенье желаемой формы, и оно уже готово к выпеканию. Помещаем его в духовку на 12-15 мин., до золотистой корочки. После того, как печенье остынет, необходимо приступить к его украшению. Это можно сделать с помощью глазури, сахара, и декоративной посыпки. Печенье готово к подаче.
изображение Ванильные полумесяцы

Ванильные полумесяцы

Ингредиенты:
  • 125 г сахарной пудры,
  • 225 г сливочного масла, комнатной температуры,
  • 2 ч. л. ванильного экстракта,
  • 140 г грецких орехов, измельчить в кухонном комбайне,
  • 190 г муки.
Приготовление: Ставим разогреваться духовку до 165°C. В это время взбиваем вместе сахар, сливочное масло и ваниль. К полученной массе необходимо добавить орехи и муку. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем 48 кусочков, из которых вылепливаем полумесяцы. Покрываем форму для выпечки пергаментной бумагой, выкладываем на нее печенье и ставим выпекаться до золотистого цвета, 12-15 мин. Как только печенье остынет, посыпаем его сахарной пудрой, и можно подавать на стол.
изображение Имбирные звездочки

Имбирные звездочки

Ингредиенты:
  • 500 г муки,
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 3 ч. ложки молотого имбиря,
  • 1/2 ч. ложки кардамона, щепотка соли,
  • 150 г несоленого сливочного масла, размягченного,
  • 175 г коричневого сахара,
  • 150 мл меда,
  • 1 яйцо, сахарная пудра для посыпки
Приготовление: Поставьте духовку разогреваться до 180◦С. В это время необходимо просеять муку, добавить порошок для выпечки, соду, специи и щепотку соли, миксером взбить масло и коричневый сахар, а в конце добавить мед и яйцо. Теперь можно соединить мучную смесь с масляной и взбить ее на низкой скорости миксера. Далее разделяем тесто пополам, обворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут. Спустя 30 мин. переходим к раскатке теста. Теперь можно вырезать звезды, которые потом необходимо разложить на бумагу для выпечки на противень. Большие звезды нужно выпекать 8-10 минут, а маленькие звезды – 5-7 минут, или до глубокого золотого цвета. Охлаждаем выпечку и она готова к подаче. Для украшения можно посыпать звездочки сахарной пудрой.
изображение Пряники на елку

Пряники на елку

Ингредиенты:
  • 250 г муки,
  • 4 яйца,
  • 200 г молотого миндаля,
  • 200 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 1 ч. ложка корицы, гвоздика, кардамон – на кончике ножа,
  • 50 г апельсиновых цукатов,
  • 80 г лимонных цукатов, цедра половины лимона, сахарный сироп
Для глазури:
  • 200 г сахарной пудры,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 2 ст. ложки кипятка
Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром и ванилью, добавляем миндаль, мелко покрошенные цукаты, цедру лимона, специи и все тщательно перемешиваем. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем крутое тесто, формируя небольшие шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем 15-20 минут при температуре 180◦С. В это время, переходим к приготовлению глазури: смешиваем сахарную пудру, лимонный сок, кипяток и перемешиваем 5 минут. После того, как пряники остынут, покрываем их глазурью и даем ей застыть. Теперь можем украшать нашими вкусными пряниками елку.
Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: