Горячие темы
В связи с временной неподконтрольностью данной территории украинской юрисдикции информация в этом городе (регионе) не проверялась с весны 2014 года

Вся новость

Архивная новость
изображение Накрываем красивый лёгкий стол к Старому Новому году

Накрываем красивый лёгкий стол к Старому Новому году

По традиции на Старый Новый год праздничный ужин должен состоять из шести обязательных блюд: мясного, овощного, мучного, рыбного, из крупы и из птицы. Однако, не обязательно устраивать огромное застолье, и тратить много времени и сил на готовку.

Итальянский производитель бытовой техники Freggia (Фрэджа) считает, что традицию можно немного переосмыслить и сделать чуть более современной. Можно удивить близких и друзей своей изобретательностью и устроить праздничную вечеринку с коктейлями и лёгкими закусками. При этом, соблюдая традиционные правила оформления стола. Freggia подготовила для вас простые рецепты закусок по каждой из обязательных позиций.

Мясная закуска: канапе с оливками и ветчиной

Продукты:
  • ветчина копчёно-вареная – 200 гр.
  • готовое слоёное тесто – 100 гр.
  • белок яичный для смазывания
  • оливки зелёные без косточки – 120 гр.
  • петрушка
Приготовление: Раскатайте слегка тесто на поверхности, присыпанной мукой. Нарежьте его квадратиками со сторонами по 2 см. Тесто положите на противень, чуть смажьте предварительно взбитым белком. Включите плиту, доведите до 200 градусов, поставьте противень в духовку, выпекайте 15 минут до появления золотистого цвета. Достаньте противень и дайте ему остыть. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Ломтик разрежьте вдоль пополам. Наколите на зубочистку оливку, затем листик петрушки, ломтик ветчины, свернутый рулетиком и в конце мини-слойку. Так проделываем со всеми оставшимися ингредиентами и подаём гостям.

Овощная закуска: канапе с огурцом

Продукты:
  • огурцы свежие – 1штука
  • масло сливочное – 100 гр.
  • петрушка рубленая – 50 гр.
  • лук зеленый рубленый – 50 гр.
  • хлеб белый – 200 гр.
  • круглая форма для вырезания из теста (диаметром 6-8 см)
Приготовление: Масло слегка растопите на водяной бане, зелень порубите, огурец нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте мягкое масло с зеленью в глубокой тарелке. Из мякоти хлеба при помощи круглой формы вырежьте кружочки. Намажьте каждый смесью масла и зелени. Сложите хлебные кружки друг на друга, а сверху на каждый сэндвич положите по ломтику огурца. Украсьте сэндвичи оставшейся зеленью.

Мучная закуска: хлебная закуска, запеченная с сыром

Продукты:
  • сыр твердый – 150 гр.
  • батон – 1 шт.
  • зелень
Приготовление: Смешайте растопленное масло со специями и нашинкованным зеленым луком. Хлеб нарежьте на куски вдоль и поперек, но, не дорезая до корочки. Вставьте в надрезы тонкие пластинки сыра, аккуратно оберните фольгой, поставьте хлебную закуску в прогретую до 180 градусов духовку на четверть часа. После, фольгу разверните, продолжите запекать еще минут 10.

Закуска из рыбы: канапе с семгой и сыром

Продукты:
  • чёрный хлеб
  • красная рыба – 300 гр.
  • сливочный сыр – 120 гр.
  • сметана – 2 ст. л.
  • зелень – укроп, орегано, базилик
  •  свежемолотый чёрный перец
Приготовление Любой черный хлеб нарежьте кружочками, слегка обжарьте с двух сторон и остудите. Теперь приготовьте крем для канапе с рыбой. Для этого сливочный сыр смешайте со сметаной любой жирности, добавьте измельченную зелень, черный молотый перец и соль по вкусу. Полученную массу хорошо перемешайте. Смажьте кремом гренки и уложите сверху ломтик слабосоленой семги, украсьте канапе с рыбой веточкой укропа.

Закуска из крупы: полента

Продукты:
  • кукурузная крупа – 250 гр.
  • соль
  • сливочное масло по вкусу
  • пармезан по вкусу
Приготовление: В кастрюлю с толстыми стенками налейте 1 литр подсоленной воды, доведите до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпайте в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки. Убавьте температуру и варите поленту 30 минут, постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы. Поленту выложите на разделочную доску, придайте необходимую форму, остудите и полейте поленту сливочным маслом, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.

Закуска из птицы: мини-рулеты с курицей в тайском стиле

Продукты:
  • филе куриное – 200 гр.
  • бекон – 150 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук зеленый – 3 пера
  • кинза рубленая – 2 ст. л.
  • перец чили – 2 шт.
  • соус рыбный – 1 ч. Л.
  • яйца – 1 шт.
  • корень имбиря – 1 ч. л.
  • тесто слоеное – 275 гр.
  • желток – 1 шт.
  • семена кунжута – 2 ст. л.
Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Курицу и бекон нарежьте на кусочки средней величины, лук и чили порубите. Сложите куриное мясо, бекон, чеснок, зеленый лук, кинзу, чили, рыбный соус, яйцо и имбирь в блендер и прокрутите до консистенции фарша. Раскатайте слоеное тесто на прямоугольник примерно 30 на 40 см и разрежьте его на две части по длине. Выложите начинку на тесто, смажьте края теста водой и скрутите рулет. Положите швом вниз и повторите то же самое со второй половиной теста. Кухонными ножницами или острым ножом разрежьте большой рулет на маленькие, примерно 3 см длиной. Выложите на противень, смажьте желтком, посыпьте кунжутными семенами и запекайте 15 минут до золотистого цвета. Можно подавать со сладким соусом чили и украсить листьями кинзы.   Вот и всё, угощения готовы! Можно приглашать гостей на небольшую коктейльную вечеринку с лёгкими закусками, при этом, придерживаясь традиции праздничного стола. Итальянский производитель бытовой техники Freggia желает вам хороших праздников и счастливого нового года!
Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: