Вся статья

АРТИШОК (продукты питания: овощи)

Артишок совсем недавно появился на прилавках наших магазинов, но интерес к этому заморскому растению возрастает с каждым днем.

Уже в XVI веке артишок употребляли в пищу как нежнейший деликатес. Родиной же этого растения по некоторым данным является Северная Африка. Артишок используется в пищу как овощ. По вкусу он чем-то напоминает грецкий орех, но обладает более изысканным и особенным привкусом. На приготовление идут в основном цветоложа растения, а также нижние сочные чешуйки-основания и даже корни, но значительно реже. Но чаще всего используют молодые соцветия артишока с несозревшей еще сердцевиной.

Во Франции его фаршируют и запекают, а в Италии - консервируют, почти везде артишок свежим добавляют в салаты. Несмотря на это, молодые отварные соцветия, подаваемые с различными соусами, - во все времена наиболее распространенное блюдо во всех странах мира. Ведь именно отварные артишоки позволяют в полной мере насладиться истинным вкусом этого растения.
 
Опубликовать в ЖЖ

Другие статьи по теме:

E-mail
Пароль
Запомнить на 30 дней
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти через: