Вся статья

АВОКАДО (продукты питания: фрукты и ягоды)

АВОКАДО
Авокадо – название дерева, а также его плодов. На данный момент насчитывают около 600 видов этого растения. Родиной авокадо является Южная Америка, откуда конкистадоры и завезли его в Европу. Другое название - аллигаторова груша.

Следует очень тщательно выбирать плоды авокадо, поскольку на наш рынок они завозятся еще зеленым и зачастую не успевают дозревать. Что бы купить хороший авокадо, следует его прощупать. Под толстой кожицей должна прощупываться мягкость, как у помидора. Мякоть имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь масла пюре из зелени.

Авокадо добавляют в салаты, супы, суши, холодные закуски и для приготовления бутербродов. Авокадо широко распространенно в вегетарианских блюдах, где служит в качестве замены мясу и яйцам. Наиболее известный блюда с авокадо это: салат с креветками, тарталетки с семгой, суп-пюре из авокадо. А из переспелых плодов получают ценное масло, применяемое не только в кулинарии, но и в косметической промышленности.
 
Опубликовать в ЖЖ

Другие статьи по теме:

E-mail
Пароль
Запомнить на 30 дней
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти через: