Вся статья
Кухня: Русская

КАРАСИ В СМЕТАНЕ (блюда: рыбные блюда)

Традиционное блюдо украинской кухни. Его «фишка» состоит в том, что при запекании мелких обжаренных карасей в сметанном соусе, последние становятся съедобными целиком, так как их кости размягчаются от тепловой обработки.

Обязательные свойства
Сверху блюдо должна покрывать аппетитная золотистая корочка. Караси обязательно должны быть панированными. Рыбьи кости, которые попадутся, должны без проблем разжевываться.

Рекомендуемый напиток
Обязательно что-нибудь игристое! Например, эльзасский брют Креман Зеро Дозаж, 2005 года, свежее, бодрящее, с длительным фруктовым послевкусием.

 
Опубликовать в ЖЖ

Другие статьи по теме:

E-mail
Пароль
Запомнить на 30 дней
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти через: