Вся статья

КРЕСС САДОВЫЙ (продукты питания: овощи)

Листья кресс-салата остры на вкус, сочны и нежны. Богатая витаминами и другими полезными веществами зелень кресса садового используется в основном по своему прямому назначению в салаты. Листья употребляют свежими, сочными, добавляя другую зелень, яйца, майонез и т. п. Кресс-салат подают к другим блюдам (мясным, рыбным) вместе с бутербродами, с гарнирами. Зелень растения сочетается с омлетами и творожными блюдами, используется в качестве приправы к супам и соусам, вместе с помидорами входит в состав закусок.

Садовый кресс ценен своими листьями, богатыми витаминами группы В и витамином С, каротином, рутином, а также солями кальция, другими полезными веществами: магнием, железом, йодом, фосфором. Благодаря этому кресс-салат главным образом полезен для пищеварения, улучшает аппетит, способствует нормализации кровяного давления.
 
Опубликовать в ЖЖ

Другие статьи по теме:

E-mail
Пароль
Запомнить на 30 дней
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти через: