Вся статья
Кухня: Немецкая

СУП АЙНТОПФ (блюда: первые блюда)

(от нем. ein – один, toрf - горшок, "все в одном горшке")
Блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными продуктами, который заменяет собой обед из двух блюд.

К слову, айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции.

В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво.

Navarin - айнтопф из барашкас белой репой готовят практически во всех областях Франции.

Кстати, считается что репка (novels) способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов.

Косидо (cocido) - это испанский вариант айнтопфа. На севере косидо готовят с фасолью, на юге - с турецким горохом.

 
Опубликовать в ЖЖ

Другие статьи по теме:

E-mail
Пароль
Запомнить на 30 дней
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти через: