Вся статья
Кухня: Тайская

СУП ТОМ ЯМ (блюда: первые блюда)

СУП ТОМ ЯМ
Рыбный суп "Том ям" и наиболее известная его разновидность "Том ям кунг" - острый суп с креветками - визитная карточка тайской кухни. Настоящий тайский "Том ям кунг" - кислый, очень острый, пряный, с креветочным привкусом. В Таиланде это блюдо подают в особых супных самоварах, устроенных аналогично привычным нам чайным, только приплюснутых - чтобы легче было черпать ложкой суп. И ставят его на стол открытым, со снятой крышкой - едоки не должны обжигаться.
 
Опубликовать в ЖЖ

Другие статьи по теме:

E-mail
Пароль
Запомнить на 30 дней
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти через: