Вся статья
Кухня: Немецкая

СВИНАЯ РУЛЬКА В ПИВЕ (блюда: мясные блюда)

Свиная рулька в пиве одно из «коронных» блюд немецкой и польской кухни. Свиную голяшку сначала варят, а потом ставят в духовку и запекают, постоянно обливая пивом.

Главное – это ароматная хрустящая корочка, покрывающая рульку. Раскусив эту корочку, зубы вонзаются в невыразимо нежную мякоть с неподражаемым терпким пивным вкусом. В общем, если блюдо правильно приготовлено – этот праздник для души! Впрочем, «пивной вкус» может быть разным. Если готовить на баварский манер – пиво должно быть темным, а привкус более солодовым, мягким и насыщенным. У других немцев, а также поляков пиво используется светлое, и вкус более горький и свежий.
 
Опубликовать в ЖЖ

Другие статьи по теме:

E-mail
Пароль
Запомнить на 30 дней
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти через: