Вся статья

ТЫКВА (продукты питания: овощи)

Тыкву употребляют в пищу в вареном, жареном, печеном, пареном и даже в маринованном виде. Из сладких сортов делают суфле, пудинги и кремы. Из тыквы приготовляют начинку для пирогов и варенье,повидло, цукаты, салаты, соки, напитки. Пекут из неё оладьи, варят кашу, супы, пюре, икру, добавляют к хлебным изделиям. Во Франции едят не только плоды, но и концы молодых плетей. Очищенные и сваренные в соленой воде, они по вкусу напоминают спаржу. Тыква прекрасно сочетается с другими овощами - картофелем, помидорами. Известные кулинары рекомендуют делать из мякоти тыквы пюре. Такое пюре - основа для гарниров мясных и самостоятельных блюд. Это пюре можно добавлять в кашу (манную, пшенную, рисовую), картофельное пюре. Можно также для придания особого вкуса добавлять в пюре поджаренный лук, мелко рубленные сельдерей, петрушку, чеснок, перец, кетчуп или мускатный орех. Тыквы можно разделить на летние и зимние типы в зависимости от того, используются они в кулинарных целях незрелыми (летние) или зрелыми (зимние). Летние тыквы в основном тушат, варят или жарят, а зимние пекут или кладут в пироги. Зимние тыквы одни из самых питательных овощей. Тыква особенно полезна поздней осенью и зимой, когда ассортимент свежих овощей ограничен.

 
Опубликовать в ЖЖ

Другие статьи по теме:

E-mail
Пароль
Запомнить на 30 дней
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти через: