Вся статья
Кухня: Русская

ЗАЛИВНАЯ РЫБА (блюда: рыбные блюда)

Представляет собой рыбный холодец – рыбу, залитую желе из рыбного бульона. Образованию желе помогают природные вещества, которые содержатся в рыбьих костях, или же добавленный желатин.

Бульон обязательно должен быть идеально прозрачным. Кусочки рыбы – осетрины, севрюги или белуги, или же судака и форели должны не лежать на дне, а как бы «висеть» в желатине. К блюду обязательно подают хрен, сметану, уксус.


Вместо обычной в таких случаях водки, к заливной рыбе закажите белое сухое вино Гевюцтраминер урожая 2005 года от эльзасского производителя Andre Kientzler, красивое, будто сияющее золотом, с ароматами экзотических фруктов и пряностей. Его свежее и длительное послевкусье заставит воскликнуть «Ах, какая прелесть, эта ваша заливная рыба!».
 
Опубликовать в ЖЖ

Другие статьи по теме:

E-mail
Пароль
Запомнить на 30 дней
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти через: