Вся новость
25.04.2017  Ресторан Маракуйя
973

«Маракуйя» – ресторан с восточным колоритом и европейскими блюдами

Галерея

Приятно посещать хороший ресторан, но вдвойне приятно возвращаться в него еще раз.

На этот раз Ласун вернулся в ресторан «Маракуйя» – заведение сети ресторанов «Дом Вкуса», где, как и прежде, царит восточный колорит, но в меню еще сильнее укрепились европейские блюда. Вот что из этого вышло.

Тар-тар из лосося (160 г) --- 255 грн

Изысканный вид тар-тара как бы говорит нам – этим нужно наслаждаться! Сначала вкус кажется умеренным, сладко-соленым, но пикантности и пряности ему придают хрустящий чипс и вкус трюфельного майонеза, а также мелкая стружка пармезана, в который положено обмакивать тар-тар.  Ласун пришел к выводу, что такой изыск неплохо сопровождать коктейлями, которые широко представлены в барной карте «Маракуйи». Выбор пал на ароматный цитрусовый Олд Фешн (70 мл) --- 125 грн, классический напиток из мягкого бурбона Jack Daniel's с добавлением сладкого сиропа из корицы и пряного биттера Ангостура.

Салат с тунцом и яйцом пашот (160 г) --- 235 грн

Не менее красочное блюдо, к тому же очень ароматное благодаря свежему огурцу, соусу и, конечно же, поджаренному тунцу. Микс зелени радует многообразием и хорошо сочетается с едва пряным, приятно кислым - ведь он на основе лайма - и умеренно сладким соусом. Во вкусе все гармонично, тунец мясистый, но мягкий и с неповторимой кислинкой, а яйцо пашот нежное и диетическое. Такой салат идеален для позднего завтрака, который стает еще более вкусным вместе с марокканским чаем «На-на» (800 мл) --- 155 грн. В его аромате - выразительные мятные тона, а во вкусе еле заметная горечь зеленого чая и сладость тростникового сахара.

Говяжья вырезка с морковным карри под винным соусом с анисом (300 г) --- 285 грн

И опять-таки, внешний вид не оставит равнодушным – подача на пять с плюсом. Что касается мяса, то оно предварительно маринуется в ароматных травах, с добавлением перца чили и свежего имбиря. Учитывая, что используется говядина высшего качества, результат очень достойный – вырезка мягкая и сочная. Маринад не перебивает природный вкус говядины и лишь дополняет его, а легкая корочка снаружи и сок внутри подтверждают мастерство повара. Вкус мяса удачно сочетается с морковным пюре, которое, несмотря на добавление карри, на вкус умеренно-сладкое. Спасибо, очень вкусно!

Творожно-фисташковый торт (250 г) --- 175 грн

Главным элементом в этой красочной композиции является муссовое пирожное под зеркальной глазурью. Сперва во вкусе доминирует кисломолочная творожная нотка, скругленная сладостью, и только спустя какое-то время появляется выразительная фисташковая составляющая. Умеренная сладость тортика очень кстати дополняется манговым сорбетом с приятной фруктовой кислинкой.
Подводя итоги, хочется еще раз отметить необычайно эстетичный внешний вид блюд. Благодаря  разработкам и идеям шеф-повара Вадима Рачка эта дегустация в ресторане «Маракуйя» надолго запомнится Ласуну! Именно он разрабатывает новые блюда и обучает поваров как готовить и подавать сложные блюда.


Понравилось +2

 
Опубликовать в ЖЖ

Еще по теме:

E-mail
Пароль
Запомнить на 30 дней
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти через: