В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Азартный обед в музее казино Split

Азартный обед в музее казино Split

С недавнего времени в Киеве существует уникальный ресторан, разместившийся в стенах первого постсоветского казино столицы. Игровые столы, которые уже успели стать частью истории, а также иные элементы из мира азартных игр, создают неповторимые ощущения. Но как всегда главное для всех Ласунов – это меню ресторана, которое оказалось довольно разнообразным и интересным.

Тартар трио: лосось, тунец, гребешок (300/20 г.) --- 144 грн.

Первое впечатление от блюда создается его красочностью и приятным запахом морского бриза, исходящего от морепродуктов. Но, опробовав каждый из отдельных тартаров, ощущения возникают совсем разные. Наиболее непритязательный, но и благородный вкус оказался у филе лосося, заправленного свежим луком и маринованными каперсами. Гребешок же показался довольно нейтральным, с привкусом горечи от икры тобико. Наиболее насыщенный вкус рыбного филе и приправ, создающих довольно острый и кисловатый дует с винным привкусом, был у тунцового тартара. Хрустящие канапе с тушеными овощами и кубиками свежего авокадо, по-своему приятные, разбавили тот неимоверно насыщенный вкус от сырых морепродуктов. Хотя, именно свежесть и отсутствие термообработки даров моря – залог здоровья и силы, которыми богато это блюдо.

Утиная грудка с персиком (270 г.) --- 145 грн.

Экзотичное китайское блюдо, которое имеет долгую историю и благодаря этому, стало всемирно знаменитым. Вкус его настолько своеобразный, что Вам суждено на всю жизнь влюбиться в него или же относиться с еще большим подозрением к китайской кухне. Всего два ингредиента, которые составляют это блюдо, приготовить не так то и легко. Утиная грудка сначала запекается на гриле, после чего помещается в духовку. Персик же карамелизуется, в результате чего производится соус, которым поливают утку. Сладость персика и едва подсоленное мясо птицы – это и есть главное и единственное сочетание вкусов. Отдельно утиная грудинка довольно мягкая и сытная, а вкус персика просто непревзойденный.

Каре ягненка с грибами и пряным соусом (100 г./119 грн.)

Какой же уважающий себя ресторан, после столь оригинальных блюд, не предложит Вам классику жанра – мясо с гриля?... Да еще и какое, приготовленное за лучшим новозеландским рецептом. Отборные бараньи ребрышка обжариваются на гриле до золотистой корочки, после этого посыпаются смесью пяти перцев и солью. Результат довольно неплохой – ничем не испорченный вкус баранины, да еще и в сочетании с неповторимым грибным ассорти. Тушеные шампиньоны, вкус и запах которых разбавили белые грибы, органично дополняют вкус бараньих ребрышек. Учитывая, что прожарено мясо правильно, внутри оно сочное и розовое, а снаружи приятно твердое. Для желающих добавить мясу большую остроту, предлагается заказать отдельно соус по вкусу. Таким образом, если Вы захотите полакомиться этим непревзойденным блюдом, то в первую очередь стоит вспомнить о ресторане Split. В который раз Ласун имел возможность отведать разные по составу и способу приготовления блюда, привнесенные в кулинарию со всего мира. Хочется выразить благодарность ресторану Split за отличную дегустацию!
Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: