В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение "Бажаєте борщу? Тоді смакуйте досхочу!"

"Бажаєте борщу? Тоді смакуйте досхочу!"

14 ноября под таким девизом открыл свои двери для любителей традиционной украинской кухни ресторан Козачок на Осокорках. Празднование Фестиваля борща проходило в рамках марафона народных гуляний, которые стартовали в связи с 10-летием ресторана.

С утра и до позднего вечера гости Козачка имели возможность отведать несколько разновидностей борща, рецепты которых презентовали разные регионы Украины: борщ Украинский с пампушками, Черниговский с яблоками, Львовский с колбасками и так далее, вплоть до Рыбацкого. Каждый участник фестиваля мог проголосовать за понравившейся борщик и принять участие в конкурсах.

Вдоволь сытым и довольным гостям предлагалась конкурсная программа, в которой участвовали как взрослые, так и дети. Колоритная баба Солоха поведала историю этого традиционного блюда, рассказала некоторые секреты его приготовления. Кульминацией программы стала театральная постановка народной сказки "Ходить гарбуз по городу" с песнями и плясками. Атмосферу на улице согревал запорожский самовар с горячим травяным чаем и пряниками.

Споры о том, кому принадлежит заслуга изобретения борща, идут по сей день. Украинцы считают борщ своим национальным блюдом. То же думают и поляки, и литовцы, и румыны. У каждого народа свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. А ознакомиться с ними помогает ресторан Козачок на Осокарках. Ведь в меню здесь представлены аж восемь позиций этой визитки украинской кухни.

Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: