В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Блюда, которые войдут в основное меню ресторана "Сервиз"

Блюда, которые войдут в основное меню ресторана "Сервиз"

Сложно представить себе центр столицы без места, где всегда можно расслабиться и вкусно поесть. Ресторан «Сервиз» именно то место, где приятный отдых и вкусные блюда гарантированы. Кроме красивого интерьера, меню заведения вобрало в себя наилучшие рецепты европейской и японской кухни. Если Вы еще в поисках и не знаете где с пользой провести свое время, возьмите пример с Ласуна и посетите "Сервиз".

изображение Салат "Цезарь" с куриной грудкой (180 г.) --- 88 грн.

Салат "Цезарь" с куриной грудкой (180 г.) --- 88 грн.

Первым блюдом, которым посчастливилось полакомиться, был салат "Цезарь". Его вид поражал своей сдержанной красотой. Конструкция, в основе которой были поджаренные на гриле кусочки куриной грудки, букет ароматных трав, кусочки подсушенных сухариков и тонконарезанного поджаренного бекона, имела чрезвычайно аппетитный вид и запах. Вкус оказался еще сильнее. Благодаря соусу "Капризе", основой которого является оливковое масло и базилик, немного суховатые ингредиенты салата были увлажнены и дополнились приятным запахом базилика. Сытный вкус куриного мяса и насыщенный вкус бекона, разбавляла приятная кислинка, прибавленная помидорами черри. Довершали вкусовую гамму лепестки сыра "Пармезан". Настоящий Цезарь, попробовав это лакомство, бесспорно описал бы его в своих "Записках о галльской войне".
изображение Карпаччо из лосося (160 г.) --- 95 грн.

Карпаччо из лосося (160 г.) --- 95 грн.

Тонко нарезанные дольки свежего лосося, заправленые соусом "Капризе", кедровыми орешками и каперсами, имели вид королевского кушанья. Тонкие полосочки, которые удобно наматывать на вилку, просто тают во рту. Свежий вкус рыбы превосходно сочетается со стружкой сыра "Пармезан" и оливковым соусом. Кислинка прибавленая каперсами, ярко контрастирует с немного сладковатым вкусом лосося, но именно этот контраст вкусов и делает кушанье особенным. Сытный вкус рыбы, а также ее эстетический вид гарантируют успех блюду, как на бизнесовой встрече с партнерами, так и в обстановке романтичного ужина.
изображение Медальоны из телятины в беконе под ежевичным соусом (220/30 г.) --- 99 грн.

Медальоны из телятины в беконе под ежевичным соусом (220/30 г.) --- 99 грн.

Желаете почувствовать приятный вкус, знакомый с детства - закажите "медальоны". Округлые поджаренные кусочки сочного телячьего мяса, которые пахнут так аппетитно, сочетаются с таким уместным в этой ситуации картофельным пюре и листьями салата. Мясо, заправленное сладким винно-ежевичным соусом собственного приготовления, было излишне влажным, но нежным и не испорченным приправами. Также, если Вы не любите сочетания сладких соусов с мясом, вам непременно нужно попробовать "медальоны", возможно, это изменит ваш вкус раз и на всегда, как случилось со мной. Картофельное пюре, присыпанное горьковато-благоухающими зернами кумина, невероятно уместное приложение к мясу. Пикантности кушанью добавляет тонкий изогнутый ржаной сухарик. Приятным приложением к блюду были свежеиспеченные булочки двух видов: сладкая пышная булочка из пшеничной муки, присыпанная сезамом и ржаная, тоже усыпаная зернами разнообразных злаков. Хрустящие и чрезвычайно благоухающие, они просто тают во рту, особенно тонко смазанные маслом.
изображение Черный дракон (250 г.) --- 145 грн.

Черный дракон (250 г.) --- 145 грн.

Черный дракон - один из магических персонажей японской мифологии, который творит чудеса не только в сказках, но и наяву. После дегустации чрезвычайно сытных и изысканных кушаний европейской кухни, заинтриговать может лишь настоящий кулинарный шедевр. Этим блюдом стали фантастические роллы. В середине японского риса "Нишики" скрывались полоски копченого угря и зеленого огурца, а также комочка икры "Тобико". Вязкий, всё проникающий и чрезвычайно насыщенный вкус роллов просто очаровывает. Усыпанный сезамом и покрытый густым, сладким, с горчинкою, соусом, Черный дракон непременно покорит столичных гурманов. Попробовав такие вкусные и мастерски приготовленные блюда, в конце, хочется поблагодарить шеф-повара Сергея Митровку и заботливую хозяйку ресторана.
Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: