В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Блюда "с дымком" от паба "Дороти"

Блюда "с дымком" от паба "Дороти"

Паб "Дороти" имеет уже приличный опыт работы. Более трех лет это учреждение успешно принимает и угощает гостей. Расположенный в самом центре столицы, этот паб объединяет в своем меню традиции американской кухни с лучшими европейскими подходами. Несмотря на свой "не детский" как для заведения возраст, "Дороти" не устает придумывать интересные новинки. Сегодня мы пожаловали сюда, чтобы попробовать и оценить предложенное.

Салат в корзинке "Овощи ВВQ с сыром фета" (450 гр.) --- 62 грн.

За основу этого блюда взята традиция одного из американских подходов к приготовлению пищи - барбекю (ВВQ), запекание на открытом огне. Еще совсем недавно само слово "барбекю" для большинства украинцев звучало загадочно. Первое, с чем у нас ассоциируется барбекю, - это жарка мяса на природе. Собственно, так оно и есть. Только понятие барбекю уже давно вышло за пределы обычного пикника. Это целая философия, придерживаться которой - значит любить жизнь и любить ее в особом проявлении, проявлении вкусной и приготовленной с хорошим настроением пищи. Утверждать, что барбекю - это стопроцентная американская традиция будет ошибочно, ведь, по сути, это древнейший способ приготовления пищи, безопасный и надежный. Будет это мясо или овощи, приготовленные с дымком на открытом огне - безразлично, главное, что их специфический аромат, запах, вкус "с дымком" невозможно заменить чем-то другим.

В приготовлении "Салата в корзинке" вроде бы нет ничего удивительного: томаты, баклажаны, кабачки и лук выдерживаются в специальном маринаде на основе оливкового масла, белого вина и специй. Затем готовятся на мангале, укладываются в корзинку из тортильи (выпечена из пшеничной муки). На горячие овощи добавляется сыр фета. Из-за высокой температуры овощей сыр плавится, образуя аппетитную и ароматную сырную корочку. Однако это только на первый взгляд все так просто. Точный рецепт маринада для овощей шеф-повар "Дороти", Сергей Сергиенков, держит в секрете. Кроме того, немало зависит и от тортильи. В общем, блюдо имеет насыщенный и очень ароматный вкус. Довольно много специй, однако они не создают разнобойного впечатления, а наоборот - гармонично подчеркивают вкус каждого отдельно взятого овоща. К "Овощи ВВQ с сыром фета" из напитков рекомендуется мягкое Шардоне. Хотя, конечно, выбирать Вам - напомним, что "Дороти" имеет обширную винную карту.

изображение
"Рог изобилия" (1200 гр) --- 296 грн. Одна из самых популярных блюд заведения. И на все 100% понятно почему. Ведь, "Рог изобилия" - это свиной и куриный шашлык, мясо барбекю, домашние колбаски ассорти, овощи-гриль. Кстати, мангал-меню, в "Дороти" с момента открытия, однако описанные два гриль-блюда гости имеют возможность пробовать только с лета. Только на открытом огне "Рог изобилия" приобретает всю свою палитру ароматов. Живой огонь, живые угольки дарят блюду такой богатый вкус. Это щедрое блюдо (выход более 1 кг.!) будет незаменимым атрибутом по-настоящему дружеской встречи. Прекрасно подойдет это блюдо под прохладное и душистое пиво (опять же, в "Дороти" широкий выбор этого напитка) для 4-х, а то и 5-ти гостей. Овощи - это баклажаны, томаты и кабачки, вкус которых полностью соответствует "Овощи ВВQ", о которых говорилось выше. А вот лук приготовленная по-особому. Маринованный и приправленный сумахом (молотый сушеный гранат). Именно благодаря этому лук приобретает такой экзотический привкус и необычный аромат. Мясо, предложенное в этом блюде - сочная свинина на кости - богато вкусовыми оттенками, мягкое, ароматное, "с дымком", перед ним не сможет устоять ни один гурман. Особого внимания заслуживает также свиной шашлык. Не тяжелый, не жирный, легко режется и прекрасно подходит под соус предложенный к "Рога изобилия" - томатный с легкими, ненавязчивыми, травяными нотками.
изображение
Пульпеты различных видов Мясные (6 шариков по 30 гр) --- 57 грн. Куриные (6 х 30 гр) --- 58 грн. В общем, в меню паба 5 видов этой традиционной европейской закуски (пульпеты являются довольно распространенными составляющими самых разнообразных блюд итальянской и польской кухни). Кроме куриных и мясных шариков, "Дороти" предлагает также гостям отведать овощные, рыбные и сырные пульпеты. Понятно, что каждый из них имеет свой вкус и поэтому к каждому предлагается разный соус. Так, например, к мясным пульпетам лучше подойдет томатный соус. Они готовятся на основе телятины и домашних колбасок, а в середине - теплая и ароматная моцарелла. Поэтому, чтобы не забивать и без того богатый вкус этих мясных шариков, выбирать следует именно нежный, сравнительно нейтральный, томатный соус. А вот к пульпетам, фарш которых приготовлен из курицы и нежной ветчины, больше подойдет другой соус на основе душистых итальянских трав и чеснока. В общем, эти пульпеты более мягкие и нежные на вкус, утонченные, более воздушные. Поэтому, как мне кажется, они скорее понравятся дамам, чем мужчинам. Кроме того, прекрасно подойдут эти шарики под богатый букет легкого Мерло.
Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: