В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Блюдо "с дымком" из нового "Меню летнего дворика"

Блюдо "с дымком" из нового "Меню летнего дворика"

Летом особенной популярностью пользуются блюда из свежих овощей и фруктов. Для достижения нужной глубины вкуса во многих блюдах такого сорта используют мясо или рыбу, причем иногда достаточно экзотичные. Шеф ресторана "Фигаро" предложил нам попробовать свое блюдо "с дымком"...

Нашему вниманию было предложено "Каре ягненка в пряных специях и свежем розмарине" из нового "Меню летнего дворика".

Каре ягненка в пряных специях и свежем розмарине --- 36 грн. за 100 гр.

Блюда-гриль и шашлыки нового меню подаются с маринованным луком, соусом барбекю и пряным лавашем (который предварительно был обжарен на углях). Пока Вы ожидаете заказанное блюдо, Вам подадут аппетитную греночку "на апперитив". Хрустящая и душистая, она настроит Вас на соответствующий лад. Сильно прожареная, с овощами, специями, зеленью и несколько сладким соусом. Очень вкусно! Однако помните, что это лишь разминка, подготовка к основному.

Вот шеф заканчивает приготовление (блюда гриль и шашлыки он готовит здесь же, при Вас) и вот оно, каре из ягненка. С ним подаются овощи-гриль: болгарский перец, баклажаны, томаты и лук. Овощи пропитаны душистым дымком, но полностью сохранили свои естественные вкусы. Кроме этого подается немного прожареный на углях лаваш и два соуса: томатный (с базиликом) и белый (салатный: майонез с измельченными кусочками овочей). Первый из них замечательно подходит к мясу, тогда как второй исключительно подчеркивает вкус пряного лаваша. Баранина очень харизматичное мясо, как говорят - мясо "с характером". Справиться с ним нелегко, это Вам не податливая курятина... Поэтому, как и положено, оно очень фактурное, жилистое и сочное. В этом летнем блюде, по-видимому, именно баранина как нельзя более уместна.

Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: