В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Блюда нового меню от шефа "Мафии"

Блюда нового меню от шефа "Мафии"

Специальное меню популярного ресторана „Мафия” не оставит безразличными любителей итальянских и японских блюд. Нам выпала возможность убедится в мастерстве приготовления кулинарных шедевров кухней „Мафии” на Красноармейской 76, которой руководит Дмитрий Падиенко
.

Суп Зуккини (300 г) --- 41 грн.

Крем-суп, приготовленный из поджаренных до золотистой корочки цуккини на основе овощного бульона со специями и суповых сливок, имеющий приятный овощной запах. Блюдо обладает легким сливочным вкусом и имеет нежную пенистую консистенцию. Креветки вместе с яичным муссом, украшающие этот легкий суп, приятно дополняют основу блюда. А сочетание их вместе с кабачками создает уверенность правильного выбора, если Вы предпочитаете здоровую и вкусную пищу. Это блюдо практически совершенна, но только не для тех, кто не мыслит свою жизнь без первых блюд с поджаркой или хорошо заправленных специями.

Салат Миртилли Росси (215 г) --- 47 грн.

Первые впечатления от ознакомления с этим блюдом – яркие цвета ингредиентов и их свежий запах. Куриное филе, отваренное в белом вине, скрывает за собой сочный салат „айсберг”, нарезанный из свежего огурца и пекинской капусты. Заправлено все перцем „чили”, придающего вкусу пикантности и остроты, а также оливковым маслом и винным уксусом. Но главный козырь - это все-таки чатни из клюквы, кисло-сладкий специфический соус с корицей и виноградным соком, придающий необычайный вкус блюду. Даже простое куриное мясо становится чрезвычайно вкусным и оригинальным после такого сочетания. Этот блюдо - прекрасное доказательство того, как при использовании простых ингредиентов и смелости в экспериментировании можно достичь отличного результата.

Карне ди Миале (250 г) --- 81 грн.

Напоследок шеф-повар решил приготовить действительно превосходное блюдо, как на вкус, так и по внешнему виду. Прекрасный запах грибного соуса, приготовленного на основе белых грибов и шампиньонов с добавлением сливок и сыра „Дор Блю”, так и пробуждает желание попробовать его. На вкус соус сладкий и просто тает во рту, несмотря на крупные кусочки грибов. Основа же блюда - свиной рулет, фаршированный болгарским перцем и шпинатом. Мягкое с золотистой корочкой мясо действительно превосходно сочетается с овощной начинкой. Сладость соуса и его стойкий грибной вкус, а также хрустящий болгарский перец вместе со шпинатом свининой создают такой кулинарный аккорд, перед которым невероятно сложно устоять.
Портал Ласун выражает признательность сети ресторанов "Мафия", любезно предоставившей возможность познакомиться с новинками кухни на практике, а также лично шефу заведения на Красноармейской 76 Падиенко Дмитрию и его коллегам.
Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: