В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Гастрономический почерк Марко Якетта (обновлено)

Гастрономический почерк Марко Якетта (обновлено)

Итальянский шеф-повар ресторана «ДОЛЬЧЕ» Марко Якетта не перестает удивлять ресторанную публику столицы своими гастрономическими изысками. И хотя по убеждению Мастера вкус блюда лишь на 30% зависит от умения повара, а на 70% - от вкуса продуктов, похоже он несколько скромничает.

По крайней мере такое ощущение возникает после того, как отведаешь произведения кухни под его руководством.


Ризотто по-милански, с шафраном и пищевым золотом (250) --- 139 грн.

Богатое ризотто, поражающее своей простой, но в то же время аристократической, изысканностью. Как говорится – скромное обаяние буржуазии. Нежно-мягкий вкус риса, идеально пропитанного влажной постелью соуса, украшен привкусом сардинского шафрана. Фрагмент пищевого золота, украшающий блюдо, придает ему блестящий налет аристократизма, нисколько не мешая его внутренней гармонии. Если Вы хотите блеснуть перед своей дамой – закажите ей это блюдо, скорее всего она оценит его изысканность.


Филе мраморного мяса «Алля Россини» с соусом Бароло (290/55) --- 499 грн.

Филе австралийского мраморного мяса с фуа-гра, черным трюфелем и спаржей под соусом Бароло. Только перечисление основных компонент этого блюда уже наводит на мысль о его эксклюзивном статусе. А если к этому добавить, что почти все компоненты его приготавливаются по отдельности, прежде чем зазвучать в общем хоре гармонией а-капеллы, интерес к этому произведению гастрономии достигает критического размера.

Во вкусе блюдо отчетливо доминирует мясная тема, остальные компоненты, сами по себе служащие основой для множества других блюд, аккомпанируют нежной силе совершенства мраморной говядины. Слегка обжаренное мясо, розовое на срезе, разрезающееся буквально от одного прикосновения ножа, растворяется во рту совершенной амброзией. Дополняет гармонию винный соус на основе наиболее известного пьемонтского вина «Бароло».

Блюдо названо в честь великого итальянского композитора, любившего в блюдах сочетание фуа-гра и черного трюфеля. Это блюдо скорее предназначено для мужчин, стремящихся быть на пике совершенства.

Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: